Proses filling smoked beef di dapur Pane del Giorno (Dok. Inkemaris)
VIVAlife mendapat kesempatan untuk mengintip rahasia kelezatan roti racikan Panel del Giorno. Memiliki 18 gerai di Jabodetabek, membuat dapur pabrik terus mengebul untuk memproduksi roti. Pasalnya, PDG adalah satu-satunya toko roti yang menghadirkan layanan fresh bakery and foods on the go. Pelayanan pesan antar roti tawar setiap hari. Konsep ini tak jauh berbeda dengan langganan koran harian.
Menurut Chef PDG, Herman, ada beberapa poin penting yang harus diperhatikan untuk membuat tekstur roti yang lembut. Ingredient, komposisi, teknik pengulenan dan pemanggangan. Kalau salah satu teknik tidak sesuai, maka roti yang dihasilkan akan bantet.
Seperti dalam pembuatan roti isi smoked beef yang ada di galeri ini misalnya. Setelah bahan tercampur, roti diuleni hingga kalis, kemudian ditimbang. Tujuannya adalah agar roti memiliki bentuk dan berat yang sama.
Selanjutnya adonan dibulatkan untuk dikembangkan. Setelah itu, adonan dikempiskan untuk diisi dan disimpan dalam ruangan khusus yang bernama Bun Line. Jika telah mengembang sempurna, roti siap dipanggang.
22 May, 2013
-
Source: http://kosmo.vivanews.com/news/read/414813-foto--wisata-baru--jalan-jalan-di-pabrik-roti
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com