Avocado ice pop (Foodbeast.com)
RESEP: Cara Praktis Buat Es Lilin Alpukat
Oleh: Mona Indriyani
BAHAN:
250 gram alpukat matang, pisahkan kulit dan bijinya
70 ml susu kental manis vanilla
3 sdm air jeruk lemon
1/2 sdt garam
200 ml air mineral
3 sdm gula pasir
CARA MEMBUAT:
1. Campur alpukat, susu kental manis, air jeruk lemin dan garam dalam belender. Masukkan air secara perlahan dan gula pasir hingga halus. Gunakan kecepatan tinggi.
2. Siapkan cetakan es. Masukkan campuran alpukat dengan susu kental manis. Tusukan batang es krim di bagian tengah cetakan.
3. Masukkan dalam kulkas selama 4 jam hingga mengeras dan dingin.
Jika Anda tidak memiliki cetakan es krim, Anda dapat menggunakan plastik es lilin (4,5 x 23 cm). Setelah membeku, Anda dapat memotongnya dan tusuk dengan bambu, sehingga menjadi es potong.
Sumber: Foodbeast
22 May, 2013
-
Source: http://kosmo.vivanews.com/news/read/414769-resep--cara-praktis-buat-es-lilin-alpukat
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com